$website.title}

中国足球宝贝·对手只有这套攻击战术,限制住这个点恒大可以客场取胜申花

发布日期:2020-01-09 14:57:24

中国足球宝贝·对手只有这套攻击战术,限制住这个点恒大可以客场取胜申花

中国足球宝贝,自从联赛第三轮第四轮收获两连胜后,上海申花队在9轮不胜后,终于在上轮做客江苏时,凭借莫雷诺的进球1比0击败苏宁队,而且还是客场作战,走出了不胜的阴影。或许,那场胜利会激发申花球员的斗志,也会让球队上下提升自信。挑战这样的对手,恒大淘宝队这轮做客上海滩的比赛,就显得更加困难。如此之下,恒大淘宝队该如何做到克敌制胜?

虽然走了那么多球员,但大家都知道,申花队还是有实力的,最起码他们底蕴还在。可是,他们多场不胜的现实,让他们本赛季的前景蒙上一层阴影。此前的多轮比赛,申花队表现出来最大的问题,就是顾此失彼,就是自信心严重不足。

但是,当上轮比赛他们客场1比0击败苏宁队后,一切都会发生质的变化。首先在球队自信心上面,他们会得到很大的提升,这样的提升对于任何一支球队来说,都是非常关键的。其次,在那场比赛中,申花队的核心莫雷诺状态回勇,正是凭借他的进球,不但攻破对手球门,也收获了胜利。莫雷诺是球队攻击核心这一事实,将摆在申花面前,围绕着莫雷诺来打,必将是申花队主场迎战恒大淘宝队的重点战术。

面对申花队这样的变化,恒大淘宝队该如何应对?要知道,恒大淘宝队不怕打整体战术的对手,因为双方一板一眼的打,一贯强调打整体战术的恒大淘宝队还能有所希望。但总结恒大足球在过去八个中超赛季的表现,他们总是阴沟翻船,就是出现在不按规律踢球的对手身上。

什么是对手不按规律?那就是对手表面上实力不强,在恒大下风。而实际比赛中也处于劣势。但他们都有一个共同的特点,那就是稳固防守的基础上,快速反击打得非常简洁果断。而且他们的防守反击战术目的性非常强,战术配合非常简练利索。恒大淘宝队经常在狂攻对手之下,冷不丁就被对手突然的偷袭击败。这场比赛,相信攻防方面,恒大淘宝队依然还会占据一定的优势,但就怕对手以快速反击的偷袭,让恒大淘宝队翻船。

那么,恒大淘宝队该如何做到客场击败申花队全取3分?卡纳瓦罗的战术布置,一定要有针对莫雷诺的贴身防守才行。通过几个赛季的证明,莫雷诺就是申花的魂。只要对手限制不住莫雷诺,申花随时都有进球的可能,只要有进球,他们就有赢球的希望。

因此,卡纳瓦罗想要客场拿下申花队,必须专门安排有专人贴身盯紧莫雷诺。只要锁住申花这个进攻核心点,申花队的进攻体系几乎就打不出来,只要申花队没法进球,恒大淘宝队就别管进几个球,最起码就有赢球的希望。本轮联赛,鉴于领头羊北京中赫国安队要客场挑战山东鲁能队,这是恒大淘宝队趁机缩短分差的机会。