$website.title}

百达线上娱乐·贸易乐观情绪助推股市上涨 黄金大概率进入横盘期

发布日期:2020-01-09 14:50:26

百达线上娱乐·贸易乐观情绪助推股市上涨 黄金大概率进入横盘期

百达线上娱乐,周一(11月19日)欧市盘初,现货黄金短线下挫逾5美元。因近期国际贸易乐观情绪回升,全球股市大涨,加之,美联储官员近期表态鹰派,市场普遍认为,美联储12月降息预期归于零,并有可能重启加息进程。受此影响,分析师认为,现货黄金于近期将很难大放异彩,年底前横盘概率正在加大。

美联储官员遍偏鹰派 12月降息预期归零

上周经济数据方面相对较为稀疏,但是在美国方面,有多为包括主席鲍威尔在内的美联储官员发表了这些官员都向市场释放了偏鹰派的基调,认为美国经济表现良好,美联储不会进一步降息。

据最新的芝商所cme利率观察工具fedwatch显示,美联储12月按兵不动的概率升至100%。明年美联储按兵不动的概率预期也依然有44.8%,甚至有10.7%的可能性美联储将重启加息进程。

不过就市场反应而言,美元指数周一延续上周后半周出现的回落,而美债收益率同样在上周出现小幅走低,故此看来,市场对于美联储的动向,乃至对于未来经济的展望实则存在较大疑虑,投资者需重点留意本周美联储会议纪要。

贸易乐观情绪回升 股市高涨冲击金价

上周五因国际贸易乐观情绪升温,全球股市上涨。美国股市周五收于历史最高水平。标普500指数连续第六周上涨,为约两年来最长周线连涨,而道指则首次突破28000点。道琼工业指数上涨222.93点至28004.89点。

欧洲股市上扬,周线连涨第六周。泛欧stoxx 600指数收涨0.4%,接近上周触及的四年高位,多数板块收涨。英国富时100指数收升0.14%,德股dax指数收高0.47%,法股cac-40指数收涨0.65%。

追踪市场偏好的恐慌指数续刷近四个与低点于11.92,也暗示市场风险偏好的回升。

ig集团高级外汇策略师克里斯托弗·韦基奥表示,金价的波动性也有所下降。斯托弗·韦基奥称:“黄金波动率降至6月中旬以来的最低水平,目前交易价为11.42”。

韦基奥还表示,尽管美联储降息的预期仍然“令人沮丧”,且其他g10央行已经开始看到市场对更多的货币宽松进行定价,但11月份黄金的前景并未改善,因全球风险偏好回升。

道明大宗商品策略主管巴特·梅莱克(bart melek)表示,美国股市新的历史高位使投资者难以关闭其“贪婪”模式。

机构预测金价年底前横盘概率大

kitco的高级技术分析师jim wyckoff解释称,过去几周,贸易方面的普遍乐观情绪,以及投资者的风险偏好打压了黄金和白银避险资产的购买兴趣。美国股市的反弹证明了这一点,主要股指上周创下了历史新高。

高级外汇策略师christopher vecchio表示:“黄金在11月难以大放异彩,本月已过半,但黄金前景并未有实质性改善。”

上周五接受kitco news采访的分析师称,本周影响金价走势的都是贸易方面的新闻。

rjo futures资深市场策略师phillip streible称:“股票开始上扬,每次出现国际贸易紧张局势缓和的讨论,市场就会有下意识的反应,黄金就会遭到抛售。”

凯投宏观的分析师kieran clancy表示,总体情况表明,由于美联储可能暂停降息,加上黄金实物需求疲弱,年底前金价将横盘。很多提振黄金的顺风已经减弱。过去几周,金价一直在走低,因为美联储似乎暗示宽松周期的结束,并在未来几个月内转为观望。此外,主要黄金消费国的实际需求也很弱。今年年底前,黄金将横盘走势,明年将有所回落。凯投宏观仍将年底金价定在每盎司1500美元的水平。

金投网黄金行情中心显示,北京时间9:33,今日黄金现货价格报1471.91美元/盎司。

温馨提示:具体操作请关注金投网app,市场瞬息万变,投资需谨慎操作策略仅供参考。